Token de seguridad RSA: Compartir el token, página de OTP, acceso restringido y duración de la batería

El token de seguridad RSA es la opción más segura para proteger tu cuenta. Es un pequeño dispositivo que, una vez activado, resulta exclusivo de tu cuenta.

¿Puedo compartir mi token de seguridad RSA?

No. El token de seguridad RSA está vinculado a una cuenta concreta, y no puedes transferir el dispositivo a otra cuenta. Tampoco es posible solicitar un token en nombre de un amigo.

No puedes usarlo con una aplicación de terceros que también emplee un token de seguridad RSA, ni tampoco puedes usar tokens proporcionados por terceros con tu cuenta.

¿Qué es la página de contraseñas de un solo uso (OTP, por sus siglas en inglés)?

La página de OTP es una copia de seguridad del token de seguridad RSA. Si pierdes el token de seguridad RSA, puedes usar una contraseña de esta página para iniciar sesión. Cada hoja incluye 25 contraseñas. Puedes usar cada una de ellas una vez. Si lo necesitas, puedes ponerte en contacto con nosotros para conseguir una nueva página.

Si has perdido el token de seguridad RSA y tu página de OTP, puedes ponerte en contacto con nosotros usando uno de los vínculos de nuestra página de contacto disponible en nuestro Centro de ayuda, software de escritorio y aplicaciones móviles.

¿Qué es la característica de acceso restringido?

Si pierdes tu token de seguridad RSA o resulta dañado, y no puedes acceder a tu página de OTP, la característica de acceso restringido actúa de respaldo para permitirte iniciar sesión en nuestro software y jugar en torneos en los que ya te hubieses registrado. Para acceder a ella:

1. Carga nuestro software y selecciona "Iniciar sesión".
  2. Introduce tu nombre de usuario y contraseña.
  3. Selecciona "He perdido mi token".
  4. Selecciona "Acceso restringido".

¿Cuánto dura la batería del token?

Las baterías del token de seguridad RSA deberían durar más de siete años. Este dispositivo consta de una única unidad (no tiene piezas móviles ni botón de apagado y encendido), y la vida útil de la batería es muy fiable. La duración de la batería puede variar si almacenas el token en temperaturas extremas de frío o calor, pero no debe haber ningún problema en condiciones de funcionamiento normales.

Cada token quedará limitado por la duración de su licencia RSA, que es de 3 años. Puedes comprobar la fecha de expiración en su parte posterior. Una vez expirado, el token dejará de funcionar, y podrás solicitar uno nuevo.

Puedes leer más información sobre esta y otras funciones de seguridad aquí.