pokercasinosports

Football

Général

Les paris sont réglés en fonction d’un temps de jeu de 90 minutes accordé par les arbitres, temps additionnel inclus. Sauf indication contraire, les prolongations et les séances de tirs au but ne sont pas prises en compte.

En cas de doute sur le résultat officiel annoncé par l’instance dirigeante compétente, le résultat est déterminé par les informations obtenues auprès de sources indépendantes.

Si une rencontre officielle présente des informations relatives aux équipes différentes de celles indiquées sur notre site web (par exemple : remplaçants, groupe d’âge, genre, etc.), alors tous les paris égalés sur les marchés concernés sont annulés. Dans tous les autres cas, les paris sont maintenus (y compris lorsque le nom d’une équipe est indiqué sans la mention « XI »).

Pour ce qui est des marchés relatifs à des statistiques spécifiques, incluant sans toutefois s’y limiter le nombre de cartons attribués, le nombre de corners tirés, les buteurs ou la minute à laquelle un but est inscrit, les paris sont réglés en fonction des informations obtenues auprès de sources indépendantes.

Si de nouvelles informations sont publiées dans les 48 heures qui suivent le paiement, alors nous :

• procédons (raisonnablement) à un rétablissement ou à un nouveau paiement du marché, en tenant compte de ces nouvelles informations ; ou
  • attendons (raisonnablement) la publication d'informations complémentaires avant de décider si nous rétablissons ou payons à nouveau le marché.

Les paris sur les marchés liés au nombre de faits qui surviennent, tels que le « nombre de corners », sont réglés en fonction du nombre de corners tirés et non du nombre de corners attribués.

Pour tous les matchs dont la durée prévue diffère des 90 minutes habituelles, les paris sont réglés d'après le temps règlementaire, temps additionnel inclus. Si un match est disputé sous un format inhabituel (par exemple : en trois ou quatre périodes), alors tous les marchés « Mi-temps » sont annulés.

Pour tout pari impliquant un pénalty marqué et/ou manqué : si le premier pénalty doit être retiré, alors nous réglons le marché en fonction du résultat du pénalty retiré. Le pénalty peut être retiré plusieurs fois avant que la séquence ne soit terminée.

Abandons, annulations et reports

Si un match est reporté, tous les paris non soumis à condition sont annulés, et ce, à condition que le coup d’envoi du match ne soit pas donné avant 23h59 heure locale (ou si nous pensons qu’un match ne débutera pas avant cet horaire) à la date prévue.

Si un match est reprogrammé avant la date de coup d’envoi prévue (par exemple pour des raisons de programmation à la télévision), il n’est pas considéré comme reporté et tous les paris sont maintenus tant que le coup d’envoi du match reprogrammé est donné dans les 72 heures qui suivent l’heure et la date de coup d’envoi initiales.

Si un match débute avant d’être ensuite abandonné, tous les paris dépourvus de condition sont annulés, et ce, à condition que le match ne soit pas mené à son terme à la date prévue, avant 23h59 heure locale.

Non-partants, retraits et disqualifications

Sauf indication contraire, tout joueur qui entre sur le terrain pour une partie du match est considéré comme partant aux fins du paiement. Seuls les joueurs non retenus ou qui restent sur le banc de touche sont considérés comme non-partants.

Changement de lieu

Si le lieu accueillant un match diffère de celui indiqué sur notre site web, les paris sont maintenus à condition que le match ne soit pas disputé sur le terrain de l’adversaire, auquel cas les paris sur le match sont annulés. Lors de tournois internationaux majeurs (comme une Coupe du Monde ou un Euro), tous les lieux accueillant des matchs sont toutefois considérés comme neutres. Si le lieu prévu change, notamment s’il change au profit d’un lieu situé dans un pays différent, tous les paris sont maintenus.

Événements matériels

Si nous ne suspendons pas un marché à temps au moment où un événement matériel (un but inscrit, un pénalty accordé à la suite duquel un but est inscrit ou un joueur expulsé) survient, nous nous réservons le droit d’annuler les paris égalés après la survenance de l’événement matériel. L'annulation de ces paris peut avoir lieu pendant l’événement ou rétroactivement, une fois le match terminé.

Assistance vidéo à l’arbitrage (VAR)

Si un événement matériel est annulé après consultation de l’assistance vidéo à l’arbitrage (VAR), nous annulons les paris comme suit pour l’élément matériel concerné et son annulation :

• Pour l’annulation d'un but après consultation de la VAR : les paris égalés entre le moment où le but est inscrit et celui où l’assistance vidéo à l’arbitrage termine la vérification sont annulés.
  • Pour l’annulation d’un carton rouge attribué après consultation de la VAR, les paris égalés après le début de la vérification menée par l’assistance vidéo à l’arbitrage sont annulés.

L'annulation de ces paris peut avoir lieu pendant l’événement ou rétroactivement, une fois le match terminé.

Si un carton rouge est attribué ou un pénalty accordé après recours à l’assistance vidéo à l'arbitrage, l’événement matériel concerné est considéré comme étant survenu au moment où l’assistance vidéo à l’arbitrage a débuté la vérification de l’événement matériel concerné (et au final attribué/accordé). Dans ces cas précis, les paris égalés avant le début de la vérification menée par l’assistance vidéo à l’arbitrage ne sont pas annulés.

Afin de dissiper tout doute, si l’arbitre accorde un but rétroactivement après intervention de la VAR, les paris égalés entre le moment où le but est inscrit et la fin de la vérification de la VAR sont annulés, à moins que la vérification de la VAR (et les décisions qui en résultent) n’altère pas la décision prise par les arbitres de terrain.

Marchés portant sur une relégation

Si une équipe est reléguée d'un championnat car elle termine à l’une des places sanctionnées par une relégation, alors les paris placés sur la relégation de cette équipe sont réglés comme gagnants.

Si une équipe est disqualifiée ou retirée d’un championnat avant le début de la saison concernée, tous les paris placés sur le marché affecté sont annulés (et un nouveau marché est ensuite ajouté).

Si une équipe est disqualifiée ou retirée d'un championnat après le début de la saison concernée (ou que la décision d’éliminer ou de retirer l’équipe du championnat suite au classement final qu’elle a obtenu la saison précédente est prise par l’instance dirigeante compétente lors de la saison), alors tous les paris placés sur l’équipe affectée sont annulés.

Afin de dissiper tout doute, si un retrait de points est infligé à une équipe et que cette équipe termine à l’une des places sanctionnées par une relégation, alors les paris sur la relégation de l’équipe concernée sont réglés comme gagnants.

La saison concernée est considérée comme ayant débuté une fois le premier match de championnat disputé. Aux fins de ce règlement, les marchés liés aux matchs individuels ne sont pas considérés comme « affectés ».

Minute du premier but

La première mi-temps est considérée comme ayant une durée de 45 minutes, et ce peu importe le temps additionnel accordé. En outre, pour ces marchés, la sélection « 0-10 minutes » couvre les dix premières minutes du match, de 00min00s à 10min00s. Le même principe est appliqué à chacune des autres sélections de ce marché.

Meilleur buteur

Seuls les buts inscrits dans le championnat, tournoi ou compétition concerné sont pris en compte. Exemple : si un joueur rejoint un club à la mi-saison, tous les buts inscrits dans un autre championnat ne sont pas pris en compte. Cela étant, les buts inscrits sous le maillot d’un autre club appartenant au même championnat sont pris en compte. Les buts inscrits contre son camp ne sont pas pris en compte.

Le Règlement général d’Exchange et les Informations sur les marchés sont appliqués à l’échelle de toutes les catégories de paris ou marchés non mentionnées dans les Règlements spécifiques à chaque sport. S’il existe des divergences entre les Règlements spécifiques à chaque sport et le Règlement général d’Exchange, alors les Règlements spécifiques à chaque sport prévalent. En cas de divergence entre les Informations sur les marchés et le Règlement général d’Exchange ou les Règlements spécifiques à chaque sport, alors les Informations sur les marchés prévalent.

Cliquez ici pour voir le Règlement général d’Exchange.